Новости

Олимп-Приволга - Космос U20 66:81

В череде баскетбольных событий мы упустили триллер с эффектной развязкой, участником которого стала наша команда Космос U20, выступающая в первой лиге чемпионата г. Самары.


Спойлер - все закончилось хэппи-эндом.


Немного предыстории…


Команда Космос U20 начала свой турнирный путь в лиге, по сути, в середине сезона 2019/20. Команда ПСК-РСС была на грани досрочного завершения чемпионата и наш клуб обратился в федерацию баскетбола с предложением взять организационное и финансовое сопровождение данной команды на себя. В целях сохранения целостности чемпионата и развития баскетбола в городском округе Самара, было принято решение о продолжении участия команды ПСК–РСС в чемпионате в качестве самостоятельного участника, с сохранением текущих спортивных результатов. Ситуация в турнирной таблице у нашей новой команды была следующая:



  • последнее (десятое) место;
  • 0-5 баланс побед/поражений.


С января 2020 года ПСК-РСС переименован в Космос U20, основной задачей определено сохранение места в первой лиге. Ее выполнение осложнялось некоторыми проблемами с составом и тем, что остальные коллективы к этому моменту сыграли по 9-10 матчей, так что нашим парням пришлось в усиленном темпе догонять конкурентов.

В преддверии последней игры регулярного сезона которая была запланирована на 13 марта (за один день до начала плей-офф) расклад был следующий:



  • 9 место в турнирной таблице;
  • 1 очко отставания от 8 места и попадания в плей-офф.


Результат непростого матча, завершившегося только в овертайме со счётом 85:82 в пользу БК "Олимп-Приволга" и всего тремя игроками на площадке у Космос U20, был признан недействительным, т.к. ошибка судей-секретарей (за 2.31 до окончания основного времени матча было ошибочно записано одно очко команде "Олимп-Приволга" после отмены попадания) прямо повлияла на результат игры. Непосредственно во время игры болельщики заметили ошибку и пытались привлечь внимание судей к ситуации, но тщетно…


Как же хорошо, что в первой лиге с этого сезона есть видеотрансляции. Только благодаря этому удалось ошибку доказать и была назначена переигровка, которая состоялась 15 марта и завершилась уверенной победой нашей команды со счетом 81:66. Мы в плей-офф!


Уверены, что наша молодая команда постарается дать бой победителю "регулярки" и фавориту чемпионата – коллективу "Самарский университет". При этом уже можно смело говорить, что решение "ввязаться в драку" по ходу сезона себя полностью оправдало. Сохранив место в первой лиге, мы получаем новые возможности для развития игроков и предоставления большего количества игровой практики тем, кому она необходима. Яркие примеры развития среди игроков команды Космос U20 уже есть!


Предвкушаем хорошую конкуренцию за места в основной команде сезона-2020/21!